Нужна ли виза в Сингапур

Электронная виза в Сингапур

Нужна ли виза в Сингапур, зависит от продолжительности и маршрута вашего путешествия Сингапурская виза для россиян, белорусов, казахстанцев и украинцев бывает бесплатной и платной.

Бесплатная транзитная виза в ставится в аэропорту, если срок пребывания в Сингапуре не превышает 96 часов и вы вылетаете в третью страну. Граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Украины и Казахстана, планирующие визит на более чем 96 часов обязаны получать платную визу заранее. Незамужним девушкам до 45 лет путешествующим самостоятельно о визите в Сингапур можно забыть.

Граждане Европейского союза могут получают бесплатную визу на 90 дней по прибытию с страну. Рассмотрим подробно каждый случай.

Транзитная бесплатная виза на 96 часов

Транзитная бесплатная виза на 96 часов для россиян, белорусов, украинцев и казахов ставится по прилету в аэропорту при условии, что вы вылетаете в третью страну и Сингапур не является вашей главной целью путешествия. Например, летим из Москвы, останавливаемся в Сингапуре на 3 дня, вылетаем в Тайланд, Малайзию, Вьетнам, но не в Россию.

При пересадке в аэропорту виза также не нужна!

Пограничнику по прилету нужно показать:

  1. Ваш действующий паспорт
  2. Авиабилет из Сингапура  (желательно распечатанный) или подтверждение резервации рейса в страну. Тем самым вы доказываете, что Сингапур не является вашей конечной целью путешествия и вы направляетесь в третью страну делая пересадку.
  3. Бронь отеля

Нужна ли виза в Сингапур

На фото ниже показано, как выглядит транзитная виза на 96 часов:

Нужна ли виза в Сингапур

Лайвхак от меня: число бесплатных транзитных виз не ограничено. Билеты туда-обратно часто выгоднее, то рационально взять билеты, например, Москва-Сингапур-Москва, а из Сингапура отправиться на отдых в одну из стран Азии.

Так выглядит на практике безвизовый план поездки в Сингапур и Тайланд:

  • 1 день прилетаем в Сингапур прямым рейсом из Москвы  Пограничнику по прилету показываем билет на Пхукет (Тайланд) через 3 дня и резервацию отеля, если спросят;
  • 4 день вылетаем из Сингапура в Тайланд – отдыхаем 7 дней на острове Пхукет.
  • 11 день, летим из Пхукета в Сингапур. Пограничнику по прилету показываем билет в Москву, проводим там 3 дня;
  • 14 день вылетаем из Сингапура в Москву.

Платная виза

Платную визу, стоимостью 30 SGD, в Сингапур нужно делать в 2-х случаях:

  1. Планируете провести в стране более 96 часов
  2. Сразу возвращаетесь в ту же страну из которой прилетели.

С полным списком стран, гражданам которых необходима виза, вы можете ознакомиться на официальном сайте министерства внутренних дел Сингапура www.mfa.gov.sg

Сколько стоит

По состоянию на 2019 год, получение визы обойдется вам в 4000 рублей, из которых консульский сбор миграционной службы 1700 рублей + сервисный сбор визового центра 2300 рублей. Других вариантов нет.

Самостоятельной подачи на визу в Сингапур нет. Мы подавали на визу онлайн через официальный Визовый центр стран Азии www.asiavc.ru/sin/

Необходимые документы

Начинать готовить документы советую за 2 месяца до поездки. Что потребуется?

  1. Копия страницы загранпаспорта с данными ваше фотографий .Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Сингапур.
  2. Цветное фото на белом фоне размером 400х514 пикселей
  3. Подтверждение бронирования отеля уровня не ниже 4 звезды, подойдет с Booking.com. Смотрите раздел с советами по проживанию. Важно! Не принимаются бронирования через AirBnb и приглашения от родственников, друзей. Только туристическая цель поездки;
  4. Билеты на самолёт или их бронь;
  5.  Заполненная от руки на английском языке анкета по форме 14А
  6. Медицинская страховка.

Также дополнительно могут потребоваться:

  1. План поездки по дням с примерным бюджетом, сроками и указанием с кем вы едете;
  2. Справка из банка о состоянии счета;
  3. Копия свидетельства о браке;
  4. Справка о доходах – ваша или супруга. Для неработающей девушки до 45 лет, которая летит в Сингапур в сопровождении супруга понадобятся – копии паспорта и билета мужа.

Подробный список необходимых документов смотрите на странице.

Мы подавали на визу ровно за месяц до поездки. 2 раза отправляли дополнительные документы, в итоге весь процесс получения визы занял у нас около 20 дней.

Как выглядит электронная виза?

Готовая виза отправляется вам на почту в электронном виде – её необходимо распечатать и взять с собой, выглядит так:

Нужна ли виза в Сингапур

Безвизовый въезд

Виза в Сингапур не требуется гражданам США, Канады, стран Европейского союза, Австралии и Новой Зеландии, Южной Кореи, Великобритании и Швейцарии – по прилету они получают разрешение на прибывание (VISIT PASS) сроком до 90 дней. На фото показано, как выглядит печать в паспорте от пограничной службы.

Нужна ли виза в Сингапур

Как заполнить иммиграционную карту

В самолёте вам выдадут иммиграционую карту, позаботьтесь о её заполнении заранее — это сэкономит вам время по прилету. Не забудьте взять в самолёт ручку.

Нужна ли виза в Сингапур

Данные, которые вам нужно будет заполнить:
FULL NAME (ИМЯ ПОЛНОСТЬЮ): URGANT IVAN – заполняется печатными буквами
Passport number (номер пасспорта):
Place of residence (место жительства)
City (Город): Moscow
State:
Country (страна): Russia
Flight No (номер рейса): SQ 362
Adress in Singapore (адрес по которому будете проживать в Сингапуре): 7 Raffles Ave  – смотрите его в подтверждении вашего бронирования на букинге
Postal code (индекс): 039799
Contact number (контактный телефон): 6337 8888 – подойдет номер ресепшен отеля
Country of birth (страна рождения):  Russia
Date of bith (дата рождения): 16-10-1978
Lenght of stay (продолжительность визита в днях): 4
Nationality (национальность): Russian
Last city/ Port of embarcation before Singapore (город вылета): Moscow
Next city/ Port of disembarkation after Singapore (город после Сингапура): Phuket
Have you been to Africa or South America during the last 6 days? (Были ли вы в Африке или Южной Америке в течении последний 6 дней):  No
Have you ever used a passport under different name to enter Singapore? If yes, state name’s different from current passport. (Посещали ли вы Сингапур под другим именем? Если да, то напишите под каким): No
Have you ever been prohibited from entering Singapore? (Вам когда-нибудь запрещали въезд в Сингапур?): No
Signature (Подпись):
В правой части еще раз вписываем Фамилию, Имя и национальность.
Уверен, статья оказалась для вас полезной. Делитесь вашим опытом и отзывами по получению визы в Сингапур в комментариях.  Если нужен совет, буду рад ответить на вопросы.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Артур Сингапурец / автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: